您的地位:首页>政务公然>紧张集会>细致内容

乐赢国际收听收看怀化市委经济事情集会

泉源:杨剑 公布工夫:2018-12-29 17:22 欣赏次数: 【字体:

12月28日上午,市委经济事情集会举行。集会深化贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和习近平总布告关于湖南事情的紧张指示精力,仔细落实党的十九大精力和中间、省委经济事情集会精力,总结2018年经济事情,剖析以后经济情势,摆设2019年经济事情。省政协副主席、市委布告彭国甫掌管集会并发言,市委副布告、市长雷绍业发言。乐赢国际委布告杨一中,县委副布告、县长谢建军在市委主会场参会,万里、舒林子、张必忠等县向导以及县直单元、州里重要卖力人在辰溪分会场收听收看。

集会以为,本年以来,全市上下对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑为引导,仔细贯彻党中间、国务院和省委、省当局决议计划摆设,深化落实创新引领开放崛起战略,无力有用应对危害挑衅,踏实推进高质量生长,整年目的使命较好完成,提供侧布局性革新深化推进,“三大攻坚战”结果明显,财产项目设置装备摆设年残局精良,革新开放力度加大,人民生存不停改进,全市经济连结总体安稳、稳中有进、稳中提质的精良态势。在充实一定结果的同时,也要看到我市经济运转中面对的困难和挑衅,仔细研讨办理。

集会指出,在迎难而上、化危为机的搏斗进程中,我们积聚的履历弥足贵重:一是发明性贯彻落实党中间决议计划摆设,二是着力营建保证生长的政治生态、天然生态和社会生态,三是冲破通例谋大事、干大事并尽力把大事干好干成,四是对峙和运用好辩证唯心主义要领论,五是充实变更各方面积极性。这些履历,要牢固、提拔、对峙下去。

集会指出,怀化与全省天下一样处于生长的紧张战略机会期。要强化机会认识,片面正确驾驭用好党中间、国务院和省委、省当局战略结构带来的新机会、打好三大攻坚战带来的新机会、创新引领开放崛起带来的新机会、国度承接财产转移树模区设置装备摆设带来的新机会、生态中央都会设置装备摆设带来的新机会、综合交通关键都会设置装备摆设带来的新机会、内部情况变革和海内政策调解带来的新机会,对峙辩证头脑、底线头脑,擅长在恒久局势中驾驭进步偏向,在扑朔迷离的生长情势中捉住重要抵牾,重视困难、迎难而上,连结定力、刚强决心,稳中求进、精准施策,统筹和谐、综合均衡,防备危害、守住底线,扎踏实实推进高质量生长。

集会夸大,要牢牢驾驭来岁经济事情的总体要求和基本思绪。做好来岁经济事情,要以习近平新期间中国特征社会主义头脑为引导,仔细贯彻习近平总布告关于湖南事情的紧张指示精力,对峙稳中求进事情总基调,对峙新生长理念,对峙推进高质量生长,对峙以提供侧布局性革新为主线,对峙深化市场化革新、扩展高程度开放,对峙创新引领开放崛起,继承打好三大攻坚战,继承展开财产项目设置装备摆设年运动,进一步稳失业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加速推进“一极两带”和“一其中心、四个怀化”设置装备摆设,进步人民群众得到感、幸福感、宁静感,连结经济连续康健生长和社会大局稳固,奋力谱写设置装备摆设丰饶优美幸福新湖南的怀化篇章,为片面建成小康社会收官打下决议性底子,以优秀结果庆贺中华人民共和国建立70周年。

集会指出,完成来岁重要预期目的,要害是贯彻提供侧布局性革新新要求,紧扣高质量生长,对峙稳中求进,用足用好国省政策,优化生长情况,完成最优政策组合和更好现实结果。要把提供侧布局性革新作为以后和以后一个时期经济事情的主线,根据中间经济事情集会提出的“牢固、加强、提拔、流通”八字目标,更多接纳革新的措施,更多运用市场化、法治化本领,做好“破旧”“立新”两篇文章。

集会确定,来岁经济事情要着力抓好七项重点使命。

一是继承打好“三大攻坚战”。防备化解庞大危害,要严控新增当局债权,确保“三保”,深化展开合法金融运动专项整治,踏实推进国有企业市场化法治化债转股事情,把房价稳固在公道程度。精准脱贫,要重点聚焦“两不愁三保证”,突出深度贫苦地域和特别贫苦群体脱贫攻坚,研讨办理支出程度略高于建档立卡贫苦户的群体缺乏政策支持等新题目,织实织牢政策保证网,坚韧不拔抓好作风设置装备摆设,牢固脱贫结果,淘汰和防备脱贫生齿返贫。净化防治,要以“一江六水”体系联治为重点,着力打好打赢蓝天碧水净土守卫战。

二是鼎力大举推进财产生长。仔细落实《关于加速湘南湘西承接财产转移树模区设置装备摆设实行意见》系列文件。对接落实省“135”工程晋级版,以财产及财产园区三年提拔举措为抓手,以财产链招商、优化营商情况、增强要素保证为重点,以怀化国度高新区、国度农业科技园区、经开区和13个县(市、区)省级产业会合区为主战场,抓好财产项目设置装备摆设年运动,连续推进“五个100”“五个10”。推进当代办事业与制造业深度交融。对准500强企业引进一批大项目好项目,加大对项目落地投产的稽核力度。

三是深化实行创新引领开放崛起战略。以创新型都会设置装备摆设为统揽,以科技创新为重点,健全以需求为导向、企业为主体的产学研一体化创新机制,深化实行“五溪人才举措方案”,推进财产链、创新链、金融链、人才链、代价链深度交融。深化实行“五大开放举措”,发扬怀化至明斯克中欧班列、怀化海关等开放平台功效,推进“一带一起”外贸收支口加工园区、农产物出口宁静树模区设置装备摆设,加速生长跨境电商等外贸新业态。

四是积极扩展有用需求。推进汽车、餐饮、寓居等实物消耗提档晋级,加速教诲、育幼、养老、医疗、文明、旅游等办事业生长,继承办妥康健财产展览会等重点节会。发扬投资的要害作用,增强有利于补短板增潜力的底子办法项目设置装备摆设。发扬市场机制造用,放宽市场准入,淘汰当局间接投资,吸引扩展社会投资。

五是促进城乡和谐生长。抓好国度、省级新型城镇化试点,做好曾经在城镇失业的农业转移生齿的落户事情,积极设置装备摆设伶俐都会,增强都会精致化办理,提拔都会承载本领和人居情况质量。体例实行墟落复兴战略总体计划和专项计划,深化实行“三个百万万”工程和“六大强农”举措,抓好“一县一特”,加速县域经济生长,推进屯子人居情况综合管理和墟落文明创立,以地皮制度革新为牵引推进屯子革新。

六是推进革新走深走实。片面完成市县机构革新使命,踏实推进“放管服”革新,深化“互联网+政务办事”革新,完成“最多跑一次”革新全笼罩。深化国企国资革新,增强预算绩效办理革新,范例当局举债融资机制,推进城商行、农商行、农信社办理体制革新,健全科技金融创新机制,抓好民生范畴革新和下层管理创新。

七是竭尽全力惠民生保稳固。高质量办妥重点民生实事,重点抓好高校结业生、农夫工、入伍武士、城镇困难职员等群体失业,片面落实《关于加速县墟落教诲平衡优质生长助推脱贫攻坚墟落复兴的多少意见》“1+7”文件,深化为民惠民医改,织密扎牢社会保证网,踏实推进“三城同创”,依法依规、综合施策办理城区房地产开辟和拆迁布置等历史遗留题目,确切抓好食品药品宁静,美满住房市场体系和保证体系,美满应急办理和防灾减灾救灾机制,强化宁静消费羁系,深化推进扫黑除恶专项妥协,健全维护社会稳固长效机制。

集会夸大,要进一步进步党向导经济事情的本领和程度。仔细贯彻党中间、国务院和省委、省当局庞大决议计划摆设,刚强落实中间、省委经济事情集会精力,要无条件刚强而不搞时机主义刚强、要实打实刚强而不搞情势主义刚强、要妥协式刚强而不搞坏人主义刚强、要精准发明性刚强而不搞教条主义刚强。各级党委要确切增强对经济事情的向导,着力管大事、议大事,发扬把偏向、管大局、保落实作用。各级向导干部要加强经济事情专业知识、专业素养、专业本领,高兴成为经济事情的里手行家。要鼓励干部继承作为,树立重实干、重实绩的用人导向,精准迷信执纪问责,革新范例督覆按核事情,健全容错纠错机制,勉励发明性贯彻落实,让宽大干部卸下包袱、放开手脚做事创业。要在严管、束缚的同时,明白、关爱、支持下层干部的事情生存,转变重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的做法,把下层干部从无谓的事件中摆脱出来,引发和掩护他们做事创业的积极性、自动性、发明性。要增强学习培训和观察研讨,刚强阻挡情势主义、权要主义,充实发扬政绩稽核指挥棒作用。

集会要求,岁末年头,各级各部分要仔细落实中办、国办和省委办公厅、省当局办公厅印发的《关于做好2019年除夕春节时期有关事情的关照》要求,确切抓好“两节”时期各项事情,确保全市人民渡过高兴、祥和、安定的节日。各级向导干部要带头严酷实行中间八项划定及实在施细则精力,确保廉洁过节。

集会转达了2018年度全市生齿和方案生养、综治维稳、宁静消费事情稽核评价环境,各县(市、区)、怀化高新区、怀化经开区党(工)委向市委、市人民当局递交生齿计生、综治维稳、宁静消费事情责任书。

终审 :悠岚
分享:
泉源:杨剑 作者:杨剑 打印