习近平抵达里斯本开端对葡萄牙共和国举行国事拜访

泉源:新华社 公布工夫:2018-12-05 09:24 欣赏次数: 【字体:

习近平抵达里斯本

开端对葡萄牙共和国举行国事拜访

本地工夫12月4日,国度主席习近平抵达里斯本,开端对葡萄牙共和国举行国事拜访。这是习近温和夫人彭丽媛步出舱门。新华社记者 李学仁 摄

新华社里斯本12月4日电(记者 章亚东 李建敏)本地工夫12月4日,国度主席习近平抵达里斯本,开端对葡萄牙共和国举行国事拜访。

当习近平乘坐的专机进入葡萄牙领空时,2架葡萄牙空军战机升空护航。本地工夫上午9时20分许,专机抵达里斯本国际机场。习近温和夫人彭丽媛步出舱门,葡萄牙外长席尔瓦等当局初级官员在舷梯旁热情欢迎。礼兵排列红地毯两侧。

习近平代表中国当局和中国人民,向葡萄牙当局和人民致以诚挚问候和精良祝福。习近平指出,中葡是传统友爱国度。中葡干系从历史中走来,担当住工夫和国际风云幻化的磨练,长期弥新、长期弥坚。中葡干系从互信中走来。1999年,两国经过友爱协商妥善办理澳门题目,树立了国与国办理历史遗留题目的范例。中葡干系从互助中走来。2005年,两国创建片面战略同伴干系,互利互助进入疾速生长轨道,给两国人民带来了实着实在的利益。

习近平夸大,来岁是中葡建交40周年,这是双边干系生长新的历史出发点。我等待着同德索萨总统、科斯塔总理等葡萄牙向导人谈判访问,计划两国互助将来生长蓝图。信赖在两边通力合作下,中葡片面战略同伴干系将迎来越发优美的来日诰日。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪伴职员同机抵达。

中国驻葡萄牙大使蔡润也到机场欢迎。

习近平是在竣事对巴拿马的国事拜访后抵达葡萄牙的。脱离巴拿马城时,巴拿马总统巴雷拉亲身到机场送行。

终审 :戴沅霖
分享:
泉源:新华社 作者: 打印