许达哲掌管举行2018年省安委会第三次全领会议

泉源:湖南省人民当局流派网站 公布工夫:2018-12-06 08:35 欣赏次数: 【字体:

许达哲掌管举行省安委会全会夸大

刚强防备停止重特大变乱产生

确保完玉成年宁静消费目的使命

12月5日下战书,2018年省安委会第三次全领会议举行。

12月5日下战书,省委副布告、省长许达哲掌管举行2018年省安委会第三次全领会议,剖析以后宁静消费情势,研讨摆设岁末年头宁静消费事情。他夸大,要贯彻落练习近平总布告关于宁静消费和应急办理事情的紧张叙述,绝不松弛地抓好宁静消费事情,刚强防备停止重特大变乱产生,确保完玉成年宁静消费目的使命。

省向导陈向群、何报翔、隋忠实、陈飞、吴桂英、赖明勇,省当局秘书长王群列席。

集会听取了本年以来全省宁静消费事情环境和下阶段事情摆设的报告请示,准绳赞同《湖南省宁静消费委员会事情规矩》。

省委副布告、省长许达哲掌管集会并发言。以上照片均由湖南日报记者 赵持 摄

许达哲充实一定了本年以来宁静消费事情获得的结果。他指出,年末将至,各人要绷紧宁静消费这根弦,刚强守住宁静消费底线,尽力维护人民群众生命产业宁静和社会调和稳固。

许达哲夸大,要落实以人民为中央的生长头脑,刚强防备和停止重特大变乱产生。增强庞大危害研判和防控,增强开辟区、产业园区计划宁静危害评价论证,连续镌汰不切合国度财产政策、不切合宁静消费条件的落伍产能,实验庞大宁静危害“一票反对”。片面排查、实时消弭各种隐患,对庞大变乱隐患实验挂牌督办,确保危害有用管控、隐患实时清零。强化宁静羁系执法,美满常态化暗查暗访机制,加大对重点地域、重点范畴、重点关键、重点企业的现场羁系和执法。深化展开宁静消费专项整治,确保煤矿、伤害化学品、门路交通、修建施工、职员麋集场合、都会公交等范畴宁静。

许达哲夸大,要一直强化宁静生长认识,层层压实宁静消费责任。省安委会成员单元要确切把责任扛在肩上、落在实处,充实发扬各专业委员会作用。要进一步强化履职尽责,从严从实稽核问责,凡存在渎职尽职的,要严峻追责、决不放过。

许达哲夸大,以后正值岁末年终,除夕、春节及全省两会行将到来,各级各部分要做好应急预案,强化人防、物防、技防,织密宁静消费防控网,防备各种变乱产生,高兴营建精良的生长情况,提拔人民群众宁静感。

(文/冒蕞 刘笑雪)

终审 :戴沅霖
分享:
泉源:湖南省人民当局流派网站 作者: 打印